//Новые диагональные шины TITAN с конструкцией XPRO

Новые диагональные шины TITAN с конструкцией XPRO

АО Волтайр-Пром продолжает активно внедрять новые решения и технологии при производстве сельскохозяйственных и индустриальных шин бренда TITAN.

Ранее была разработана технология FlexControl для радиальных сельскохозяйственных шин TITAN с применением высокопрочных материалов, что позволило повысить адаптивность к условиям эксплуатации шин.

Сегодня компания-производитель шин Волтайр-Пром представляет своему потребителю новое универсальное решение для диагональных шин Titan – Extra Protection

Сущность XPRO заключается в конструктивном усилении диагональных сельскохозяйственных и индустриальных шин TITAN, наделяя их дополнительными преимуществами:

• Повышение производительности
  • Стойкость к ударам и прокалыванию
  • Увеличение срока службы

Каркас обычной диагональной шины состоит из слоев текстильного корда, идущих по диагонали от борта к борту под углом. Перекрещивание слоев обеспечивает жесткость и прочность боковины. В то же время такая конструкция создаёт пятно контакта не оптимальной формы с неравномерным распределением контактного давления.

Применение брекерного пояса в рамках решения XPRO, стабилизирует каркас в зоне протектора, более равномерно распределяя механические напряжения в ней, делая пятно контакта более прямоугольным и широким, а контактное давление более равномерным, повышая флотационные и тяговые свойства шины, а также равномерность износа, что продлевает срок службы шины и повышает её эффективность. Кроме того, брекерный пояс, выполненный из прочных слоёв корда, эффективно защищает каркас шины от ударного воздействия и проколов, значительно снижая риск преждевременного выхода шины из строя. Это особенно актуально для строительных шин и сельскохозяйственных шин, при движении по массивной стерне (кукуруза, подсолнечник).