//С Днем Великой Победы в Сталинградской Битве!

С Днем Великой Победы в Сталинградской Битве!

В душе каждого волгоградца, человека, живущего на волжской земле, день 2 февраля - особенный. Именно эта дата стала отправной точкой великой победы, когда впервые фашистские войска потерпели сокрушительное поражение в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов. Мы свято чтим подвиг солдатов, тружеников тыла, детей Сталинграда, которым наряду со взрослыми пришлось восстанавливать город из руин. Вечная память погибшим. Здоровья и благополучия ныне здравствующим участникам и свидетелям тех страшных дней.

Традиционно в этот день шинники навещают Детей Сталинграда, бывших работников нашего завода. Их осталось всего трое: Перфильева Е. А., Щербина В. В., Радченко А. А. Именно к ним в гости с подарками и словами благодарности отправились представители Молодежного совета АО "Волтайр-Пром". Свидетели Сталинградской битвы поделились своими воспоминаниями, были очень рады узнать последние новости о нашем предприятии.

2 февраля шинники с детьми отправились в город Волгоград, где для них была организована экскурсия и викторина о Сталинградской битве, а также просмотр спектакля "Финист - ясный сокол" в ТЮЗе. В этом спектакле, который открывается хроникой 1942-1943 годов, принимает участие вся труппа театра. Эта сказка выбрана не случайно, она была последним спектаклем ТЮЗа до того, как он был разрушен войной, и, конечно, это произведение самым увлекательным образом прославляет русского человека - защитника Отчизны во все времена. После спектакля дети отдали дань памяти погибшим, возложив цветы Вечному огню на Площади Павших Борцов.

3 февраля в спортзале ДЮСШ № 3 в честь 76-летней годовщины победы в Сталинградской битве состоялся заводской турнир по настольному теннису. В нем приняли участие каландровый, подготовительный, сборочный цеха, цех вулканизации и ЦЗиРО, заводоуправление, логистическо-правовое управление и Профком. Первое место среди женщин заняла Берестнева Светлана из каландрового цеха, среди мужчин победу одержал Кондрашов Игорь из цеха вулканизации.

В заключении хочется еще раз от всего сердца поблагодарить поколение победителей. Низкий вам поклон! Пусть в ваших домах царят мир, счастье и благополучие!