//Вступает в силу новый Коллективный договор

Вступает в силу новый Коллективный договор

10 декабря 2019 года состоялось подписание нового Коллективного договора на 2020-2022 года.

АО «Волтайр-Пром» за 55 лет своего существования закрепила за собой репутацию работодателя, который гарантирует своим работникам полное соблюдение Трудового Кодекса Российской Федерации, а также предоставление дополнительных льгот и гарантий, которые утверждены в Коллективном договоре – внутреннем правовом акте, регулирующим социально-трудовые отношения внутри организации, заключаемом работниками и работодателем в лице их представителей (генерального директора и председателя первичной профсоюзной организации завода).

В течение нескольких месяцев специальная комиссия, состоявшая из представителей структурных подразделений, руководства, профсоюзной организации, обсуждала, какие изменения необходимо внести в новую редакцию Коллективного договора, чтобы улучшить положение работников. На отчетной конференции 10 декабря 2019 года в конференц-зале был представлен отчет по работе в рамках прежнего договора, а также информация по тем нововведениям в договор, которые комиссия обсудила и одобрила.

Вот основные из них:

• Предоставление выбора работнику, на карту какого банка получать заработную плату: Газпромбанка или Сбербанка.
  • Увеличение минимального размера оплаты труда.
  • Увеличение размеров материальной помощи, выплат в связи с юбилейными датами, ветеранам труда.
  • Закрепление количества работников, проходящих оздоровление в процентах от общей численности, а также минимального количества путевок в детские оздоровительные лагеря.

Делегаты от структурных подразделений, участвовавшие в конференции, единогласно проголосовали за новый Коллективный договор, генеральный директор Шилина Ольга Александровна и председатель первичной профсоюзной организации Усачева Елена Юрьевна подписали его, и он вступает в силу на будущие три года. Ознакомиться с Коллективным договором можно непосредственно у своего руководителя, в отделе по работе с персоналом и Профкоме.