//Расширяем линейку шин для квадроциклов

Расширяем линейку шин для квадроциклов

В прошлом году АО «Волтайр-Пром» на выставке техники для активного отдыха «Мотовесна» представил свою новинку — шины для квадроциклов VOLTYRE CROSSTOUR. Разработать данный вид шин нас попросила российская компания «Веломоторс», специализирующаяся на выпуске велосипедов и мототехники нового поколения. Усилиями Проектно-конструкторского отдела АО «Волайр-Пром» было создано 6 типоразмеров шин диаметром 12”, успешно прошедших испытания на заводе и в Санкт-Петербурге. А. потом в Ярославле были получены сертификаты качества на данную продукцию. АО «Волтайр-Пром» стал первым производителем шин для квадроциклов в России.

За год производства новая продукция тестировалась в различных природных условиях и на соревнованиях, ее параметры отслеживались и улучшались в соответствии со специфическими требованиями потребителей.

На данный момент наши шины покупают не только в России, но и в странах ближнего зарубежья, например, в Белоруссии. По стоимости они ниже, чем их китайские или тайваньские аналоги, а по тяговым свойствам — даже выше.

В этом году поступил новый заказ, теперь уже от АО «Русская механика» — российской компании, выпускающей снегоходы и мотовездеходы — на производство шин для квадроциклов диаметром 14".

Нашими инженерами-конструкторами были разработаны 2 новых типоразмера:

Под брендом TITAN
Под брендом VOLTYRE
• AT 26x8-14 TITAN 689 S/T б/к 52L
• AT 26x8-14 VOLTYRE CROSSTOUR М/Т МО-22 б/к 52L
• AT 26x10-14 TITAN 689 S/T б/к 52L
• AT 26x10-14 VOLTYRE CROSSTOUR М/Т МО-22 б/к 52L

Шины прошли испытания на заводе и отправились на эксплуатационные испытания потребителю.

Уже этой весной АО «Волтайр-Пром» планирует протестировать все типоразмеры шин для квадроциклов нашего производства в экстремальных условиях, на различных поверхностях, с привлечением профессиональных спортсменов. Подобный анализ необходим ввиду того, что данные шины испытывают необычную нагрузку, несвойственную тем, что эксплуатируются в индустрии или сельском хозяйстве.