//Взаимодействия с таможенными службами иностранных государств ФТС

Взаимодействия с таможенными службами иностранных государств ФТС

В рамках информационного взаимодействия с таможенными службами иностранных государств, и с целью создания условий, благоприятствующих ведению международной торговли, было принято решение об участии АО «Волтайр-Пром» в проекте «Зеленый коридор».

Реализация проекта «Зеленый коридор» осуществляется таможенными службами двух стран: Российская Федерация – Китай, в двустороннем формате и на паритетной основе.

Упрощения, предусмотренные проектом «Зеленый коридор» - это полная отмена ряда мероприятий по досмотру или контролю, в целях ускорения пропуска товаров через границу в рамках проекта.

С этой целью осуществляется обмен предварительной информацией об экспортируемой поставке с таможенной службой Китая, что способствует присвоению уникального идентификационного номера товарной партии, перемещаемой в рамках проекта «Зеленый коридор».

В случае соответствия сведений, полученных от китайской таможенной службы, со сведениями, заявленными в декларации на товары, АО «Волтайр-Пром» предоставляются упрощения, предусмотренные проектом «Зеленый коридор», что, безусловно, является большим преимуществом для АО Волтайр-Пром, учитывая активное сотрудничество с Китаем.