//От Камчатки до Объединенных Арабских Эмиратов

От Камчатки до Объединенных Арабских Эмиратов

АО «Волтайр-Пром» уже много лет производит шины для вездеходов и внедорожников в Волжском.

История их создания началась со знакомства двух компаний 15 лет назад, которое переросло в крепкую, успешную дружбу. Представители российской фирмы, тогда только разрабатывавшей новую модель вездехода, на данный момент компания называется «Авторос», обратились к нашим проектировщикам с просьбой адаптировать к производству их новинку – шины для вездеходов ZET 6x6. После того, как все вопросы были решены, АО «Волтайр-Пром» стал производить шины Авторос.

Затем началась работа по созданию шин для вездеходов «ШАМАН» 8х8 и других вездеходов, и внедорожников фирм NISSAN, TOYOTA, MITSUBISHI. Были созданы и запущены в производство шины X-TRIM, S-TRIM, M-TRIM, MAX-TRIM, ROLLING-STONE (в планах на 2020 год запустить MSX-PLUS, S-AGRO), предназначенные для передвижения по снежной целине, пескам пустыни, болотам, озерам, пахоте, которые могут успешно эксплуатироваться там, где не проедет никто.

Объемы продаж шин Авторос, производимых на заводе в Волжском, непрерывно растут. Сейчас каждый день минимум один внедорожник в России «обувается» в эти шины.

Вездеходы компании «Авторос» недавно стали закупать в Камчатке для местных заповедников, а сейчас они отправятся в Объединенные Арабские Эмираты, где их планируется использовать для работы в медицинских и аварийно-спасательных службах, а также в качестве командно-штабных машин. В России вездеходы успешно преодолевают болота, броды и снежные заносы. В ОАЭ им придется иметь дело с барханами и песчаными бурями.

Вот такие нужные шины производят наши сотрудники для всего мира.